СТИЛИЗАЦИЯ (под древнегреческое)

10 сентября 2006.
 
Пейто на помощь приди, взяв Афродиту с собой,
Дабы мы слиться смогли с милой на радость богам.
Шлем свой Арей одолжи, в долг дай эгиду Кронид,
Дабы из смертных никто не помешал той любви.
Пусть вездесущий Гермес наш не нарушит покой,
Пусть помолчит и не даст пищи стоустой молве.
Пусть наше ложе любви травы укроют от глаз,
Если ж увидит хоть кто, тотчас забудет пускай.
Страстью любви распален, стану Геракла сильней
И для нее совершу дюжину подвигов враз.
Сладкую эту любовь в строках стихов воплощу
И увенчают меня лаврами музы и Феб.