вот ещё одно лето...

вот  ещё  одно  лето...
Вот ещё одно лето Господне
Миновало. Прости меня, Бог!
Не нашла ничего благородней,
Чем топтать перекрёстки дорог.
 
Одиночество сделав дорогой,
Мимо старых кладбИщ и церквей,
Я пыталась пробиться к истокам
Неоконченной жизни моей.
 
Поборов недовольство и робость,
Скудный скарб унося за спиной,
Я шагала, читая подробность,
Что не понята вовремя мной.
 
Речка, поле и ельник угрюмый,
Ночи тёмные в звёздной пыли
Мне дарили и чувства, и думы.
И закаты, как розы, цвели.
 
И счастливою жизнь показалась.
И хранима от бед и от глаз,
Я в Божественном лете купалась.
И повторно на свет родилась.