Весьегонску посвящается...

Весьегонску посвящается...
Весьегонску посвящается
 
На Мологе стоит городок небольшой,
Скромен он и совсем не богат!
Со своей, временами трагичной, судьбой                                     
Он стоит, тишиною  объят.
 
На крутом берегу, омываем волной,
Бережёт свято тайны свои:
Те, что скрыты под тёмной речною водой,
Те, что память людская хранит!
 
Обнажила вода тайны давних времён,                                   
Старый город из вод вдруг восстал.                                    
Улиц прежних следы мы с трудом узнаём,                                                                                                    
Весьегонск здесь когда-то стоял…
 
Вот остатки булыжной его мостовой
И фундаменты бывших домов…
И лежат на песке, как укор нам немой,
Там обломки могильных крестов…
 
Русской ярмарки ширь и величие церквей,
И гулянье в саду городском,
Половодье весной, красота площадей
Лишь на фото остались чужом.
 
Вновь отстроился город, прошли уж года,
Всё же сердце защемит порой…
Старый город под воду ушёл навсегда,
Покорившийся воле людской…