забытая печаль, любви последней дата

***
забытая печаль, любви последней дата...
снег выпадет опять, придёт ему сезон, 
пусть не на этот раз, а в будущем, когда-то...
не прежде, чем поймёшь, чего ты был лишён;

и нынче, не беда, оставлен повод злиться 
на яркий свет в окно (его б ещё помыть),
на непонятный сон, неузнанные лица,
на поиски причин молчать и говорить... ***