утренним небом звёздная россыпь

***
утренним небом звёздная россыпь,
месяц, студёная крошка времён,
мне говорили  всё кончено,
                                                   поздно
смене привычек, пристрастий имён...

рифмы фиаско, выигрыш прозы,
виделась явь января тяжелей:
холод гирлянд, переулок, морозно...
видишь - 
            слеза замерзает, согрей...

в августе будут звёздные ливни, 
тихим апрелем рассвет голубой...
если 
          друг друга 
                     однажды покинем,
я не забуду о встрече с тобой
***