Перечитывая строки, старых маленьких рассказов...

Перечитывая строки, старых маленьких рассказов
Понимаешь, неизменны эпизоды, персонажи,
И Дворец и Коммуналку люди превратят в базар.
Склоки, ссоры, потасовки- это человечий дар.
 
Словно стадо Бабуинов ржёт весёлая толпа,
Или полчища павлинов "В Званых вечерах" без сна,
Воют в скорби как гиены,
Носят воду в решете.
Спорят, злости не жалея.
Обвиняют всех и все.
 
Зощенко,Булгаков,Гёте
в человеческих страстях,
Ильф, Петров и Достоевский,
Снова вспомнятся на днях.
 
Все искали Божьей искры
В маленькой людской душе.
Удивляясь, находили
На большом " бездонном дне".
 
За пороками скрывались
"Психоструны" горьких "не".
За улыбками таились
Слезы "их" наедине.
 
Мы-потомки сих историй,
Божий промысел в борьбе,
Мы-смеющиеся в горе
И любви к самим себе.