Ушла от тебя не спеша...

Обглодана болью душа,
Изъедено мыслями сердце.
Ушла от тебя не спеша,
Нам вместе уже не согреться.
 
Закрою я в прошлое дверь,
И разум заставит забыться,
Совсем я свободна теперь,
Я-вольная, гордая птица.
 
И мысли свои за порог
Отправлю с гримасой угрюмой.
Открыта мне сотня дорог!
О прошлом не хочется думать.
 
Крылатые, добрые сны
Спасут мою душу от скорби.
Я вовсе тебя не люблю,
Скажу себе громко и твёрдо!
 
Но властен ли человек
С любовной тоской бороться?
Старец, отживший свой век,
Грустно в тиши улыбнётся.