Песнь о море

Песнь о море
Там где очень далеко, я слагаю, песнь о море,
Что вытачивает скалы.
Как бежит оно легко,
наслаждаясь сладкой волей,
Плавно смешивая сплавы,
Хладной северной волной.
 
Счастлив ты мой милый мальчик?
Мне совсем не важно где,
Чем живёшь и чем ты дышишь,
И теперь уж не услышишь
Песнь о море на заре.
 
А когда шумит прибой,
Я бреду себе по пирсу, напевая Калевалу,
Я мурую душу в скалы,
Что в фате стоят морской.
 
Мне теперь ничто не важно.
Бриз. Здесь дышится легко.
Льётся песнь моя о море,
О прошедшем с ним же горе,
Там, где очень далеко...
 
20.08.2017