Прощание с зимой

Прощание с зимой
Зима уходила тихо...
Без надежды на чью-то грусть,
Ведь уже в феврале не слышно,
Её робкое - "Я вернусь".
 
Открывают в домах оконца,
Чтобы встретить лучи и капель,
Напоследок ругая морозы,
Ждут упорно март и апрель.
 
И никто не подумал даже,
Что зима для того холодней,
Чтоб взглянув на неё однажды,
Люди стали друг к другу теплей.
 
И сорвав календарный лист
Именуемый в честь февраля,
Ты прочувствуй тепло зимы,
На исходе последнего дня.
 
25.02.17.