20.07

20.07
Тихая, неприметная, пряталась за спиной подруги,
А она была яркая,светлая, самой милой принцессой в группе.
Я шагала за нею по улицам, по концертам, тусовкам ребят.
А она мне велела не путаться, за спиной, когда люди глядят.
Помогала она мне советами, и писали мы вместе стихи.
Говорила, мы будем поэтами, если вместе мы мир облетим.
Годы быстро прошли, незаметно. Для других она стала другой.
Стала выше, и волосы в белый перекрасила на спор со мной.
Но ко мне она так же спокойно, так по доброму же подошла.
Обняла меня, словно в бурю, отправляла на борт корабля.
А на следующий день пропала, я искала, звонила сто раз.
Но она все не поднимала, я не знала, что думать в тот час.
Телефон все твердил: "Недоступно". Я боялась, вдруг что-то стреслось.
Жуткий страх потерять подругу, будто в сердце ножом вросла кость.
Вся на нервах домой к ней примчалась, там сидела в слезах ее мать,
И сказать ничего не могла она, да и я могла только молчать.
Подойдя ближе к двери - увидела, что лежал на полу человек:
Волосы - точно белые нити, да и кожа бледнее чем смерть.
Там лежала моя подруга, была целая куча врачей,
Но лишь фразу одну я запомню надолго: "Наступила смерть в 20.07".