Чёрный Чуковский

Аудиозапись

Мёртвые детишки,
Девчонки и мальчишки,
Лежат в своих могилках,
Родителей зовут.
 
Ну где вы наши мамы,
Ну где вы наши папы,
Скорей нас заберите,
Нам холодно в земле!
 
Нам тесно в наших гробиках,
Остыли наши лобики,
Замлели наши ноженьки,
И очень жёстко здесь!
 
Хотим к своим игрушкам,
Кроваткам и подушками,
Хотим мы очень кушать,
И кровушки попить!
 
Скорей нас заберите,
Домой вы нас пустите,
Попьём мы вашей крови,
И после спать пойдём!
 
Но черствые мамаши,
Но злющие папаши,
Как-будто бы не слышат,
Стенанья малышей.
 
Домой их не пускают,
И двери закрывают,
И колья из осины,
Наточены давно.
 
Вот только появитесь,
Вот только заявитесь,
Накормим чесноком вас,
И всем сердца проткнем!
 
И бедные детишки,
Девчонки и мальчишки,
Несолоно хлебавши,
Лежат и плачут дальше...