Танцует смерть

Танцует смерть с косой наперевес,
И в тёмном зале нет свободных мест,
Пустых глазниц сияет чернота,
Застыло время, давит тишина.
 
КружИтся смерть в звенящей тишине,
В багряно-красном, будто бы, в огне,
А зрители, уже давно мертвы,
И запах тлена, слаще чем цветы.
 
Беснуется смерть всё сильней и сильней,
Полчища крыс доедают гостей,
Слышен костей ломаемых хруст,
Но зал никогда не останется пуст...