МОЛИТВА МАТЕРИ (ЧОСЕРОВСКОЙ СТРОФОЙ)

МОЛИТВА МАТЕРИ (ЧОСЕРОВСКОЙ СТРОФОЙ)
В руках сжимая маленький комок,
Груди теплом и соком напоённый,
С надеждой лучшей доли затаённой -
Когда вдвоём, когда не одинок,
Когда вкусить любви желанной смог -
К Нему с молитвой взор свой возвела
О сыне та, судьба чья тяжела:
 
"Звезды моей померк до сроку свет
Без спутника, во мгле, увы, почившем,
Рожденья даром грех свой искупившей,
И пусть души наряд заметно ветх,
До боли гложет суета сует,
Молю о счастье сыну моему!
Прошу услышь! Ответь! Я всё приму!
 
Дай шанс, чтоб в жизни избежал беды,
Чей яд смертельный незаметно ранит,
Сжигая тайно дух в огне метаний
Порою вплоть до локонов седых.
Молю, чтоб воссияли две звезды
На поднебесном жизни полотне
С одной судьбой: она с тобой, ты с ней!"
 
С ресниц смахнув слезинки бриллиант
И обратив к младенцу взор туманный,
На помощь Высших сил не строя планы,
До дна смятенья исчерпав вулкан,
Преподнесла заветный талисман:
"Срываясь вниз и поднимаясь вновь,
Сумей, прошу, познать и уберечь любовь!"