Лиса

Лиса

Аудиозапись

Лиса, как яркий апельсин,
Клубком скатилась книзу с горки.
Стрелял дуплетом, с ходу, сын...
Слюна во рту, и привкус – горький:
Мне жаль красавицу-лису,
Её – с отливом чёрным – лапки.
Держала лапку на весу –
Просила словно к лапкам тапки.
И вот теперь лисицы нет –
Лежит комком она под горкой,
Оставив жёлоб – рыхлый след,
И колют сердце мне иголки…
Ружьё за спину – и вперёд,
За красно-рыжим дивным мехом…
Но хохот разрывает рот –
Давлюсь от радости я смехом:
Лиса вскочила и – бегом,
Зигзагом и прыжками – к лесу…
Нисколько не жалел о том,
Что упустили мы повесу!
 
 
19.08.2017г.