Что остаётся после нас?

Что остаётся после нас?
Нет, я совсем не про наследство.
И,руку положив на сердце,
Признайтесь - оно есть у вас?
Да и причём вся эта чушь,
Все эти ценные бумаги.
Раздоры близких, адвокаты,
Потеря совести и душ...
Что остаётся после нас -
Порою даже не представить.
Хотелось, чтоб осталась память
Иль вспомнилось хотя бы раз...
Да, мы уходим навсегда,
Но как же всё таки печально,
Что жизнь вся наша изначально
С забвением обручена.
По правде, если говорить -
А так ли были мы такими,
Чтоб нас запомнили другие,
Не уставая нас любить?