Сырые тучи

Сырые тучи
Сырые тучи серы от воды,
И тяжелы в полёте как обозы.
Но впереди - небесный поводырь,
Ответственный за все земные грозы.
 
И этот караван плетётся вдаль
По выбранному Господом маршруту.
Рождает в памяти осенняя печаль
Воспоминанья о полях душистой руты*.
 
 
Душистая рута - символ печали