Я птица-Феникс

Я птица-Феникс

Аудиозапись

Я человек-огонь, сама Жар-птица,
Я птица-Феникс. В пепел сожжена.
И этот ад земной всё время снится…
Хотя из пепла вновь возрождена.
 
Я в пламени неистовых желаний,
Сиюминутных прихотей. Костёр
Бессмысленных уже воспоминаний…
Я в этой пьесе – главный режиссёр.
 
Сгораю изнутри от ожиданий,
От войн самой с собой, и от других,
Несдержанных в деяниях созданий,
Стремящихся быть в роли рулевых.
 
Борюсь за эфемерную свободу,
Сжигая клеток за день миллиард,
Бросая в бочку дёгтя ложку мёда…
И каждый раз сжигая миокард.
 
Горю в любви, любимых зажигая,
И в пепел превращаясь день за днём.
Из пепла восстаёт совсем другая…
Очищенная дО смерти огнём.