В альбоме фотографии листаю.
В альбоме фотографии листаю.
Зачем так свою память бередил?
И для чего то снова вспоминаю.
Как ты любила, и как я любил.
-
Ты стоишь с цветами, улыбаясь.
А вот здесь нахмурилась опять.
Ты изящно и красиво изгибаясь.
Заставляла мою душу трепетать.
Ты так была беспечна и наивна.
Глаза твои не тронуты печалью.
И так ещё по девичьи невинна.
От жизни злой, скрытая вуалью.
И немного лет беспечной жизни.
Что будет после, не хотела знать.
Сколько от рождения до тризны.
Просто невозможно посчитать.
Отдыхали мы душой и телом.
Всё прекрасно у меня в судьбе.
И каким бы не был занят делом.
Были мысли мои, только о тебе.
2
Но беда пришла, ниоткуда к нам.
И болезнь нашли, у тебя врачи.
И пошёл отсчёт, уходящим дням.
Хоть кричи теперь, или не кричи
Говорила ты, «там не будет роз.
Любви твоей, там ведь тоже нет»
Глядела так, чтоб не видел слёз.
В глазах горел, негасимый свет.
Ты прости меня и влюбись опять.
И она похожей, будет на меня.
Отпустила руку, буду вспоминать.
И ушла совсем, память всю храня.
На могилу тебе, я принёс цветы.
И красив букет, белых, алых роз.
И не плакал я, как просила ты.
Чтоб не видела, моих горьких слёз.
Пролетело уже, 20 с лишним лет.
Всё лечил людей, всё куда то шёл.
А в чужих глазах, негасимый свет.
На тебя похожую, так и не нашёл.
-
В альбоме фотографии листаю.
Зачем так свою память бередил?
Скажи зачем я снова вспоминаю?
Как ты любила, как же я любил.
Эту историю, друг мне рассказал.
А кто он не скажу, чтоб не судили.
Было давно, я вспомнил, написал.
Когда то в этой жизни все любили.