Кто теперь засмеётся?

Кто теперь засмеётся?

Аудиозапись

Греешь и вновь толкаешь.
Падаю.
Растекаюсь по полу,
превращаясь в море
Я наизнанку.
Ломаешь.
Мы же с тобою вроде и не враги, и не в ссоре...
 
Мы же с тобой мгновенье назад выпивали воздух.
Легкие были едины... стоны сливались вместе...
Всё останавливать, знаешь, по-моему, слишком поздно...
 
[Если конечно только я не была для мести...]
 
Если глаза закрываю, летят через грудь мою птицы...
Я не успела проститься...
я умудрилась влюбиться...
 
Ноги уже в паутине. Может, мы сделаем кокон?
Может, мы переродимся?
Или умрем, разлагаясь?
Свет остывающих окон...
Есть или нет этот выбор? Нам ли решать растворяясь...
 
Снова не чувствую пальцы. Тело немеет от грусти...
Руки когда-то отпустят? Сердце когда-то отпустит?
 
Я улыбаюсь глупо, будто за щёками бритвы,
Будто вбивают в пятки ржавые длинные гвозди...
Сердцем своим упрямо лезу на нож. Молитвы
В ноги тебе бросаю. Алые сочные грозди
с веток рукой срываю, кровь вместо сока льётся...
Если душа распадётся, кто теперь засмеётся?