Фестралы

Фестралы
Наши фестралы, как звезды на небе зажглись синем пламенем в иней.
Ты права, я — лишь ничтожный поэт. Разорви все стихи на ромашки.
Пропей каждое дно наших винных бутылок. Сбросим цветы на могилы.
Любовь — это шарик — наполнен ничем. Любовь обещала быть слаще.
 
Наши дни — мне решетка воспоминаний на календарных листах.
Отчетливо помню улыбку, и я бы пошел за тобой, как Есенин,
В полдень кидающий спички с мостов Петербурга под грохоты выстрела.
Только наша любовь не Нева. И, если река, то зимой — бессердечна.
 
Фестралы зажглись, а значит мы видели смерть ныне покойной любви.
Разорви все стихи на ромашки. Смело брось все цветы на могилу.
Чувств больше нет. Петербургский полуденный выстрел лишь тобою забит.
Наша любовь жила, только фестралы зажглись. Я их отчетливо вижу.