Выстоять

Мне надо выстоять и зло преодолеть,
разбить мечом всё то, что притаилось
в углах души. Сказать ему: не сметь,
не сметь оскалить зубы, чтоб случилось
непоправимое. Дитя моё, вперёд!
Возьмёмся за руки и бой врагу объявим.
Прекрасным будет этой битвы плод -
цветок благоуханный будет явлен.
Мы меч заточим острый, чтоб сразить
врагов, что тянут липкие тенёта
и лапы. Надо изменить
нам положение. И это есть работа.
Священный труд, в котором крепнет вера
и изменяется привычной жизни ход.
Вращается земля, коричневая терра,
и надо нам расти и двигаться вперёд.
19.08.17