Афганистан

Афганистан
Чужое солнце, чужое небо
Жара, душман…
И душно в танке, и взрывы следом –
Афганистан!
Грохочут пушки, и сеют грады
И тут и там.
И жизнь, как вспышка, смерть где-то рядом…
Афганистан!
И гибнут парни, и кровь, и скрежет,
И дым, и гам.
Политый кровью мальчишек наших
Афганистан!
И похоронки, от гор сбегая,
Летят все к нам.
И плачет мама, за день седая,
Афганистан!
Промчались годы, зажили раны,
Но по ночам
Все снится: гибнут однополчане…
Афганистан!
И этот подвиг мы не забудем,
Клянемся вам!
Не гаснут свечи, пусть в прошлом будет
Афганистан!