Я не верю

Я не верю
 
В этой жизни я ,понять пытаясь
Все уроки мудрого творца,
В сотый раз, пожалуй, убеждаюсь,
Что в случайность я не верю до конца.
Я не верю, что сказав однажды
Очень тихо нежное « люблю»,
Полюбить кого-то можно дважды,
Хоть под пыткой это повторю.
Я не верю, что ,предав кого-то,
Можно оправдание искать
И, фальшиво проявив заботу,
На нелепый случай все списать.
Я не верю во всеобщий траур:
Ну, не может чье-то горе общим быть.
Чтоб узнать его холодный мрамор,
Каждый сердцем должен пережить.
То артистам хлопают все вместе,
Воздавая почесть и хвалу,
Сообща играют все в оркестре –
Умирают все по одному.
А еще я не могу поверить,
Что за свечку деньги заплатив,
Ко Всевышнему откроешь двери,
Все грехи земные искупив.
Я не верю в долг, забытый дважды,
В дифирамбы, что на юбилей…
Пусть за это заплачу однажды,
Не поверю в это, хоть убей.