"... и, уйдя, оглянуться назад..." (с)

"... и, уйдя, оглянуться назад..." (с)
Пробегают облака перебежками,
листья к вечеру особенно шумные.
Мы сидим с тобой, пьем пиво с орешками
да в окно бросаем взгляды бездумные.
 
Занавесилось светило закатное
по макушку легкой дымкой сатиновой.
И судьба глядит с улыбкой приятною,
а не влазит, с недовольною миною.
 
Что тут скажешь – дальше даль безоглядная,
соляным столпом не стать уж, наверное.
Ты в халатике такая нарядная,
даже верится, что любишь и верная…
 
Все-то выдумки – стрельнУл я историей
у плиты, возясь в обед с макаронами.
На горе застрял с ружьишком, на гОре я,
оснащенный холостыми патронами.
 
Но всегда во всем найдется зацепочка,
а иначе смех один получается:
ты, уйдя, однажды, милая девочка,
светлой памятью в меня возвращаешься.
 
Это есть и будет: пиво с орешками
и сквозь стекла - наши взгляды бездумные,
пробеганье облаков перебежками,
ну, и листья – те, что к вечеру шумные.