Комок противоречий

Комок противоречий

Аудиозапись

Нет, любимый. Совсем не брежу.
Ерунду говорю? Возможно.
Лоб холодный. И всё, как прежде.
И с мороженым осторожна.
 
Рук тепло на ледышке мыслей.
Убедился? Не жар. Здорова.
Просто осень внутри зависла,
Как на ветке листок кленовый,
 
Оторваться никак не хочет
И оставить в покое ветку.
Видно, столбикам слов и строчек
Захотела побыть соседкой.
 
Не тревожься, пройдёт, растает,
Лишь ударит мороз покрепче,
Только птиц перелётных стаи
Нас покинут. И в тот же вечер -
 
Вот увидишь, всё так и будет -
Задышу и счастливой стану,
Ты мгновенно поверишь в чудо,
Неожиданно. Долгожданно
 
Снова вспомнишь, что я живая,
Что дрожать надо мной не нужно,
От напастей оберегая,
Что любовь - это тоже дружба.
 
А сейчас потерпи немного.
Ты умеешь, мы оба помним.
Телефоны на автономный,
И обнимемся. В путь-дорогу.