Злоба дня

Аудиозапись

Чувства добрые, златые
Отравила злоба дня…
Где вы, дали голубые
В свете Солнышка огня?!
 
Облака-пингвины стаей
Заслонили синь небес.
Завтра будет что? – не знаем:
Придавил нас жизни пресс!
 
Только было и похуже:
Жизнь людей давила в прах,
Кровь их растекалась в лужи,
И казалось: вечен крах!
 
Но народ вставал, и снова
Жизнь из пепла возводил…
Жажда жить – всему основа,
Нет надёжнее удил!
 
И вперёд тележку жизни
Снова катим сообща,
Воссоздать чтоб быт в отчизне –
Рвётся к празднику душа!
 
Убегают дни златые,
Копи счастья – злоба дня…
Где вы, жизни дни младые? –
Поддержите же меня!
 
 
18.08.2017г.