Страх!

Я просто была настоящей трусихой,
Среди многочисленных, бойких подруг.
И вот как -то ночью чудесной и тихой,
Мне в комнате шорох послышался вдруг.
 
Я дома одна, мне так боязно стало,
А мысли услужливо страхи куют,
Шмыгнула я быстренько под одеяло,
В надежде, что там- то меня не найдут.
 
Лежу, к простыне прилипаю от пота,
Мне жарко от страха, а ноги , как лёд.
И кажется мне, что неведомый кто- то
Крадущимся шагом к постели идёт.
 
Подумала я, побоялась немножко,
Мое любопытство испугу равно.
Глаза открываю-соседская кошка!
Нахально залезшая через окно.
 
Сидит , безобидно со шторкой играя.
Торчащие ушки, глаза-угольки.
С тех пор ничего не боюсь я и знаю
У страха, ребята, глаза велики!