скорблю

Всё ниже солнце.
Дни короче.
Уходит август
К сентябрю.
Река остыла...
Между прочим -
По сердоликому
Скорблю.
Теплом он фору
Дал июлю,
Грибами - даже
Сентябрю.
Дары лесов
Идут в кастрюлю-
Запасы на зиму
К о п л ю...
 
Ловлю сквозь кроны
Солнца блик,
Что дарит
Август-сердолик.
 
Сердолик : камень-талисман августа