август-сердолик
Ах! какая красота
Угасает...
Ем малину я с куста -
Во рту тает.
Аромат её пьянит -
И тревожит,
Что тускнеет летний вид.....
Тоску множит
Эта зрелая краса
Сердолика *
Отцвела, смотрю, коса
Повилики.
По утрам - сентябрь уже
Наступает
И восторженность в душе
Тихо тает.
Сердолик-талисман Августа