Осень, молись – не молись ты...

* * *
 
Осень, молись – не молись ты.
Лета назад не зову.
С вишни срываются листья.
Яблоня держит листву.
 
Вроде, в единые сроки
Вышли они процвести,
Но разнолико жестоки
Их отходные пути…
 
Ночь подступает под сердце.
В горле подвижен комок.
Осень, постой, не усердствуй!
Если б сдержать тебя мог…
 
Время врачует и губит…
Зависть, застынь, замолчи!
Сердце моё приголубит
Яблони крона – в ночи.