Равнодушный

Равнодушный
Предел жестокого бездушья,
я полагаю – равнодушье.
Его каток махиной катит
по бездорожью и по глади,
везде и всюду адекватен,
в своём спокойствии отвратен,
подобно прописям тетрадным
он образец морали стада,
глухой для стонов тех, кто рядом,
и провожает скучным взглядом
в кровавых лужах утонувших,
считая: их удел заслужен.
На нужды церкви отстегнувши,
не Богу, дьяволу послужит
своей мошною Равнодушный,
когда зажмёт глаза и уши,
пока сосед исходит болью,
и смерть стоит у изголовья,
но он зовёт её напрасно
ежеминутно, ежечасно,
ведь денег нету на лекарства!
Причём не жизнь продлить, какое… -
уход безвременный ускорить.
 
А Равнодушный ставит свечи,
в своём бесстыдстве бесконечном
уверовав: купил он вечность
и рай за гробом обеспечен!..
 
19 августа 2017 г