Есть время и ты

Есть время и ты
Есть Время и ты – пред колоссом пигмей,
Пред вечной загадкой мелькания дней.
С годами всё крепче у монстра обьятья,
а ты разорвать его хватку не властен.
В них нежности нету, они холодны
и необратимости горькой полны.
Нам в крике младенца путь видится крёстный,
начало конца и венки на погосте,
но вымолить лишнего часа нельзя,
пусты, как лемура, колосса глаза,
они провожают с немым безучастьем
паденье империй и бешенство страсти,
капели апреля, осенний надрыв
и души и вечность пронзающий стих,
всё было, всё – пошлою прозой для них.
 
Есть ты в своём миге и Времени поступь,
столетий, размеренно Каменным гостем.
 
20-21 августа 2017 г