А мне бы...

А мне бы...
Не просто, ох, не просто
идти в жару и стынь,
отмеривая вёрсты
под небом грозовым.
То, содрогаясь, мёрзнуть
среди торосов, льдин,
мечтать в душе о вёснах,
чтоб возродили клин.
То на закате позднем
от зноя спасу нет,
судьба лишь множит козни,
никак не вложит в ножны
и меч свой кладенец…
 
А мне б на воды плёса
смотреть в вечерний час
с высокого откоса,
не отрывая глаз.
А мне бы в травах росных
глубокой ночью звёздной
к губам твоим припасть,
отчаянно, без спроса,
хозяйкой, а не гостьей
слова любви шептать…
 
Но вот, не довелося
и всё кругом не в масть.
 
17 августа 2017 г