Колыбельная для внучки...

Колыбельная для внучки...
Бабулька внучке говорит:
"Не надо плакать,
Жизнь все устроит, всё решит—
бывает всяко.
Но к вечеру беда страшней,
обиды круче...
Ты чая с мятою попей.
Сон будет лучше...
 
Да слезы горькие утри,
чего им литься?
Качает мысли до зари
луны десница...
Глядишь, развеется туман
тоски-печали.
И станет ясно, что обман —
пыль за плечами...
 
Так что, голубушка, поспи.
А я, родная,
Как в детстве страхи все твои
поразгоняю..."
 
Ночь опустилась за окном.
Все в её власти,
Лишь домовой обходит дом,
латая счастье...