Тысячу лун спустя...

Аудиозапись

Тысячу лун спустя,
пеплом на Млечный путь,
ляжет моя звезда.
Дай ей тогда уснуть.
 
Но не мешай гореть,
есть пока в ней огонь...
Брось напоследок медь
прошлых обид в ладонь...
 
Я её так сожму,
что уже не разжать...
Все оберну в тесьму,
да с сургучом печать...
 
Тысячи лун подряд
буду хранить "добро".
Ну а взамен лишь взгляд,
где в глубине тепло.
 
Прочтение Юрия Башкина ( Сан_Петербург )