Восприятие

Восприятие
Я жизнь воспринимаю,как мираж,
Как смену всяких разных декораций...
Вчера ты был шутом...Сегодня - паж,
А завтра станешь,может,как...Гораций!
 
Сегодня твое сердце рвется на куски,
Хотя вчера все было крепче стали!
А завтра соберешь ты лоскутки,
Сошьешь,заплаток разных понаставив...
 
Вчера ты был, у всех, на высоте!
На самом,что ни есть,на пьедестале,
Но где сегодня "обожатели" все те,
Которые "виват" тебе кричали?...
 
Сегодня ты вершишь судьбу людей,
Топя в крови народы,даже страны...
А завтра от твоих "больных" идей,
Все отрекутся дружно,как не странно...