ОТ ЦАРЯ СОЛОМОНА.

ОТ ЦАРЯ СОЛОМОНА.
С горы спускаясь, встретивши восход,
Ждал Соломона жаждущий народ:
-Твои слова преображают душу,
И мудрость велика, приятно слушать.
 
-Скажи нам: Кто мы? Спрашивал народ,
-Свет, звёзды, с Вами истина живёт,
Вселенная вмещается к Вам в души,
Ум в сердце погрузи, потом послушай.
 
-В чём жизни смысл? Народ не унимался,
-Жить настоящим, что бы след остался,
Великий дар – история Вселенной,
Есть Ваша жизнь, пока не будет тленной.
 
-Несчастья почему порой приходят?
-Что сеют, то со всходами находят,
Несчастье – это выбор человека,
Твори добро и жди потом ответа.
 
- А как преодолеть несчастья наши?
-Счастливей станет жизнь тогда и краше,
Когда не осуждая встретишь радость,
Люби себя и в сердце будет сладость.
 
-Каков путь к счастью? У него спросили,
-Те счастливы, себя кто полюбили,
Познавшие гармонию, единство,
Тогда дорога к счастью будет чистой.
 
-А изобилие, каков его секрет?
-Да в общем-то секрета то и нет,
Богатство внутри Вас неизмеримо,
Дарите, чтоб богатство стало зримо.
 
-Как в СВЕТЕ жить? Спросили Соломона,
Мгновенья жизни проживайте снова,
Непрожитая жизнь несёт печали,
Восход и счастье вместе, чтоб Вы знали.
 
-Как обрести гармонию? Владыка,
- Живите просто, не несите «лиха».
Вреда не приносите ни кому,
Любовь и Бог вплетутся к Вам в судьбу.
 
-Как совершенства нам добиться в жизни?
-Откройтесь Миру, Родине, Отчизне,
Искусство счастья кроется в свободе,
И быть собой, при всём честном народе.
 
19.08.2017г. Андрей Григорьев.