Наблюдение за наблюдателем

Наблюдение за наблюдателем
Передо мной открытый Поэмбук.
Читаю чьи-то дивные стишки
И вижу, как огромный жук
Ползает туда-сюда по краю крышки.
 
Было желание быстрей его прогнать,
Но не осмелилась. И он так долго ползал...
Словно решил за мной понаблюдать...
А может, он откуда-то мне послан?
 
Задумалась... А он взметнулся и затрепетал
Двойною парой лёгких крыльев,
Маршрут неведомый избрал,
Не нарушая волн эфирных...
 
А может, это был не жук, а мотылёк?
Залетел он в дом мой одинокий...
И не случайным был его прилёт,
И путь, возможно, был очень далёкий?
 
Тот, кто не смог отправиться в дорогу,
Чтобы встретиться воочию со мною,
Мог послать ко мне букашку - недотрогу,
Для убеждения, что я жива, здорова...
 
Узнав о реинкарнации Души,
Насекомых я теперь не убиваю.
Осмысливая мир неведомый в тиши,
При виде их ушедших вспоминаю...
 
И пусть они все ползают, летают
В своих непредсказуемых движеньях.
Я за ними только наблюдаю,
Не мешая их передвиженьям...