Чужие в сказках боль и страсти,

***
Чужие в сказках боль и страсти,
Но, ма́нят всё равно они.
Там волшебство, забросив снасти,
Маячные включив огни,
Ждёт души, чтобы их пленить.
 
Наживка главная там – чувства,
Неважно чьи – принцесс иль слуг.
Прожить их жизни? Стать искусством,
Их роль сыграть, без их заслуг,
Не поддаваясь на испуг?
 
И всё же – в это верить – чудо!
Так сказка, это – сон? Иль явь,
Фантастикой лихой надута,
Где душ и духов толчея,
Златая рыбки чешуя…
 
Наверно, перегнул я палку.
Простите злобность горьких дум.
Как Мойдодыр – сглотнул мочалку,
Зря был со сказками я глум!
Пойду - посплю…. Где сказок шум?