Уходит лето

О, лето, лето, подожди!..
Ещё тобой не надышалась.
Совсем немного впереди
Дней твоих солнечных осталось.
 
Ты утекаешь, как вода,
Ты как песок бежишь сквозь пальцы...
Ну, почему же так всегда:
Не хочешь дольше оставаться
 
И эстафету передать
Спешишь ты осени скорее.
А та и рада. Но как знать?..
Вдруг и сентябрь обогреет?..