Монолог актрисы

Не уставайте повторять,
Как был прекрасен
Мир вчерашний.
Сегодня утро будет зряшным
Когда не хочется вставать.
Когда не хочешь вспоминать
Себя саму на этой сцене
Цветы завяли - не сумели
Пьянящим запахом обдать...
А завтра будет новый текст -
Так непонятной этой роли .
Мой режиссёр, любовь и смерть
И я невольница невольная ...
К подмосткам снова выхожу
И роль играть я начинаю.
И всё на свете забываю.
Софиты. Зал. И я молчу...