Как пишется...

Стихи то Счастьем пишутся, то Горем.
Покой - ленив и сытен, и вальяжен.
Ещё; - когда тоски на сердце - море!
А ровный стук его для жизни очень важен.
 
Не пишется - ну, хоть убей! - от Скуки.
Да и в Болезни...
Мозг слова все плавит.
Во Зле - не стоит.
Тщетны эти муки...
А, вот Любовь мне Слог не раз ещё подарит!
 
Не графоманить бы чего-то "под заказ".
От пафоса пускай судьба избавит.
Чтоб, с Другом встретившись,не отвести мне глаз.
И, что я СМОГ сказать, пускай ЗА МНОЙ оставит.