Просьба к Ангелу.

Я помню всякого за жизнь (и даже - кран,
что в детстве стал на стройке для меня "Памиром").
Победы, драки, пораженья, каждый шрам...
И все свои "боданья" с этим бренным миром.
 
Озёра, реки помню. Где тонул и как,
стремясь проплыть "туда-обратно". Что тянуло?!
Ещё не ведая, что сам себе я - враг...
Спасибо Господу, что как-то всё минУло.
 
Ещё я помню степи. Но, точней, - лесА
( куда я лез без спросу и блудил конкретно.
Лишь по звериному чутью - себя спасал,
стараясь в дом пробраться как-то незаметно...).
 
ВсплылО: с отцом - рыбалка в ночь, крючки, лескА
(что чёртом путалась, сбивая всю охоту!).
И "пятилеткой", помню, кинулся "спасать"
стенУ сарайчика, что... сам поджёг в охотку.
 
Чем дальше - хуже (промолчу...), но жив пока.
И Ангел - зА плечом (Жаль - не налить "по полной"!
Ведь - "рупь за сто!" - устал со мной наверняка,
а я, порою, забывал о нём позорно...).
 
Теперь же, каждый раз, переступая дни,
прошу (особенно, пред дальнею дорогой!):
- Хранитель, напрягись! Спаси и схорони!
Чтоб мне не стыдно было вскоре... Перед Богом.