Твоими глазами
Ты видишь мир немножечко иначе.
Твой глубже взор. Препятствий явных нет.
И по плечу серьёзные задачи.
И вмиг находишь правильный ответ.
Ты видишь мир безгрешными глазами-
Как будто ангел с неба во плоти,
Оставив крылья, поселился с нами,
Чтоб наши души к свету привести...
Дай Бог и нам смотреть вокруг без страха.
Не осуждая, руку протянуть
И собственную кровную рубаху
Не пожалеть... При том не упрекнуть...
Ты видишь мир таким, как в идеале.
Быть может, он таким и должен быть.
А зло и боль мы сами нагадали
В тот миг, когда устали вдруг любить...