День упадёт

Напрасно нынче жду рассвет:
Его всё нет, и нет, и нет…
День упадёт печально с неба,
И всё, что было, сразу в небыль.
Но без рассвета жизни нет,
Не мил теперь уж белый свет.
Дожди, ветра - скорей, спешат
И скоро лето завершат.
Настанет грустная пора -
Туманы белые с утра,
Птиц караваны в небесах
Летят туда, где чудеса,
Где нет морозов и пурги,
Где только лето впереди!