Ироничное

Еще одни сутки прожиты напрасно;
Пожитки все так же скудны.
Придумана строчка и несколько фраз, но
Их качество ниже цены.
 
Окутанный ленью лежу на полу и
Уныло гляжу в потолок.
Наверное, быть бестолковым холуем -
Мой максимум, мой потолок.