Сад стихов

У меня в душе сад стихов,
Я их взращивал как цветы.
Был тебе подарить готов,
Но не надо - сказала ты.
Мне не надо стихов твоих,
Я вообще не люблю стихи
И какая польза от них
В этот сад ты веди других.
Что мне делать? Не ведал я.
Этот сад в душе рос и рос
И стихи те, в душе звеня
Превращались, в прекрасных роз.
Расцветали они в душе
И чем ярче они цвели,
Тем грустней становились дни,
Ведь они не нужны тебе.
Эти розы, дарить другим?
Их срезать прямо там, в душе.
Я не мог уже быть таким,
Ты незримо жила во мне.
Этот дивный, волшебный сад,
Ведь я взращивал для тебя.
Я стихам был своим не рад
Отделяли они меня.
Разделяли они так нас
И твой грустный,
Задумчивый взгляд
Был понятен, без лишних фраз,
Этот сад был не для тебя.
У меня же в душе он рос,
Не давали покой стихи.
Сад из свежих, волшебных роз
Не таким уж и был плохим.
Но не нравился он тебе,
Этот сад из стихов – цветов.
Я не знаю, что делать мне?
В том саду из людских грехов.
 
18.08.17