Телефонный звонок.Посвящаю Александру Новикову.

 
Это было давно,но я помню,
Как звонил я известному барду,
Как волнуясь, набрал я номер
Мне хотелось услышать правду.
Мне хотелось его откровения,
Просто голос его услышать,
Замирала душа на мгновение
И его я конечно услышал.
Громкий оклик, меня ошарашил:
«Это кто!» - он с надрывом спросил.
Даже стало немного страшно,
Словно это, не он там был,
А другой совсем посторонний
Расхотелось читать стихи.
Извините, сказал я с иронией,
Понял я, что дела плохи,
Что ему просто,
не до поэзии.
Что случилось? Не мог я знать,
Лишь душа моя, соболезновала,
Как хотел он меня послать!
Как ему было очень плохо
Я почувствовал на расстоянии.
Его нервный, мужицкий хохот
Был в критическом состоянии.
Возбуждения и обиды
На страну, что его взрастила.
Я не знал тогда, всего этого.
Я ответил в трубку: « Простите…»
И повесил я эту трубку,
На душе очень горько было.
Как поэт я был живым трупом
Посреди любимой России.
 
16.08.17