Бедные поэты

Бедные поэты,
Бедные художники,
Сколько Вас живёт
По всей России?
И как вы живёте,
Как жить удаётся
Вас спросить в России
Позабыли.
Ваши каждодневные
Проблемы
Не зачем стране,
Где бедность всюду
И вы для страны стали
Дилеммой.
Ведь искусство Вы
Несёте людям,
А искусство
И людская бедность –
Они просто
Не сопоставимы.
Всякие находите
Вы средства,
Чтобы бедность
Как – то прошла
Мимо .
И шофёр – поэт,
И художник –
Слесарь
Для России
Как закономерность.
Это есть ответ
Где искусству место.
От того становится
Так скверно.
 
20.08.17