Слова... слова...

В богатом русском языке так много восхитительных и выразительных слов...
"Потрясающе... классно... офигенно... сексуально ( к месту и не к месту)... клёво... ништяк..." и пр. производные...
 
 
Как странно, что раньше,
В молодости нашей -
Слов таких мы и не говорили...
Пожалуй, и не знали...
 
Мы были сдержанны,
Немногословны...
И слово каждое -
На вес золота ценили...
 
 
И воспитание в моей семье -
Умеренно... спокойно...
И к русскому языку -
Уважительно, весьма достойно...
 
И вот, сейчас я вижу,
Как сильно исковеркан
Великий и могучий -
 
Я вижу, как сгущаются
Лингвистические тучи...
Какой язык нас ожидает впереди?
Язык общенья, творчества, любви...
 
Наверное, он будет изменён...
 
НО... что никак
Не поддаётся измененью -
Так - это глыбы и сугробы,
В которых письменно утопли
Слова и мысли управленческих решений...
 
О, как могуч и вечен язык
Времён всех и народов -
Язык властей, верхушки пирамид...
 
"Не предоставляется возможным..."-
Отписка, доводящая до слёз,
Болезни, срыва нервного и истощенья..
 
Эй, российский бюрократ!
Пусть по лбу тебя щёлкнет,
По сердцу тебя шмякнет -
Великий и могучий...
Наш российский... мат!
 
 
 
Август, 2017 г.
Улан-Удэ